Орел-столица чернышиного обидиенса)))

Да да да)) Вот такое смелое заявление))))

НУ, в кратце про обидиенс:

Международный курс послушания обидиенс (от англ.obedience – послушание) уже уверенно занял свою нишу в том разнообразии видов спорта с собакой, которыми занимаются у нас в стране. Проводятся соревнования и семинары, сборная команда России вот уже который год участвует в чемпионатах мира, проводимых FCI. Что же такое обидиенс?

Это самый сложный спортивный норматив по послушанию, существующий в настоящее время. Сложен он не только техническими упражнениями, но в большей степени требованиями, предъявляемыми к качеству выполнения.

В норматив входят:

Выдержка в группе (сидя – 2 минуты, лежа – 4 минуты, во время выдержки лежа между собаками «восьмеркой» проходит стюард), собаки должны находиться в заданном положении максимально неподвижно, спортсмены в это время находятся в укрытии.

Движение рядом – самый сложный норматив из существующих, включает по два поворота и разворота на каждом темпе, шаги вправо, влево и назад, повороты на месте. Собака должна держаться на уровне ноги спортсмена, ровно и свободно, и «составлять с ним единое целое», как прокомментировал упражнение президент комиссии FCI г-н Курцбауэр.

Остановка, посадка и укладка из движения (движение производится по квадрату 8х8), судится как движение рядом, так и скорость и качество выполнения команды).

Высыл в квадрат (одно из самых сложных упражнений). Собака высылается к стоящей в 10 метрах фишке, затем по следующей команде бежит в квадрат 3х3м, размеченный фишками в 25 м оттуда под углом в 90 градусов, там укладывается. После этого проводник двигается к собаке, не доходя до нее, дважды меняет направление движения, и подзывает ее через плечо, не останавливаясь. Собака должна догнать проводника и пристроиться рядом.

Подзыв с остановкой и укладкой – собаку оставляют лежать, спортсмен отходит на 30-35 м. Затем подзывает ее, примерно через 10 м командой останавливает, снова подзывает, еще через 10 м укладывает, и снова подзывает. Собака должна быстро бежать по команде и немедленно останавливаться или ложиться.

Апортировка в заданном направлении – собаку высылают к фишке, стоящей в 10 м, и далее спортсмен голосом и жестом указывает, правую или левую гантель из разложенных впереди трех надо принести.

Апортировка металлической гантели через барьер – собака должна прыгнуть через барьер, поднять гантель, вместе с ней прыгнуть обратно и сесть около хэндлера.

Комплекс Сидеть-Лежать-Стоять делается по желанию голосом и жестом, на расстоянии 15 м. Собака должна выполнить шесть команд (которые подаются хэндлеру специальными знаками), не сдвинувшись при этом с места. Продвижка на корпус (при этом движения вперед и назад суммируются) приносит ноль за упражнение. Судится также быстрота выполнения команды.

Страницы: 1 2 3

Один комментарий
11 Ноя 2011 06:11 Руслана Дочь Антея с Настей пишет:

АбАлдеть!!!! Так держать!!!!!


» Ваш отзыв